
もぐもぐ期・離乳中期(7ヶ月から8ヶ月頃)
今月は、ミキサーを使い、市販のゆで小豆で簡単に作れるプリンをご紹介します。お子さんの成長に応じて調理をアレンジしたり、大人向けの一品にも仕上げられますよ!
(上にのせたミントは撮影用です。実際には使用しません)

牛乳
300cc
コーンスターチ
20g
ゆで小豆(市販品/缶詰)
120g
水切りヨーグルト
適量
1.牛乳、コーンスターチ、ゆで小豆(飾り用に10g程残す)をミキサーにかける。

2.鍋に移し、中火にかける。ゴムベラや木べらで鍋底をかき混ぜながら加熱する。

3.細かい泡が消え、沸騰してとろみがついてきたら弱火にし、1~2分加熱する。


4.カップに移す。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、しっかり冷やす。

5.お好みで水切りヨーグルト、小豆を飾れば出来上がり!
(上にのせたミントは撮影用です。実際には使用しません)


