その他

  • ごぼう餃子

    食物繊維豊富なことで知られるごぼうですが、主菜にすることでたっぷり食べることができます。ごぼうのシャキシャキ感や香ばしさと皮のもちもち感とのコントラストが楽しめます。

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  • ヨーグルトタンドリーチキン

    乳酸菌を多く含むヨーグルト。カレー粉等の調味料と合わせてポリ袋の中で鶏肉を漬け込んでから焼くことで、固くなりがちなお肉も柔らかく仕上げます。

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  • オープンサンド

    パンに材料をのせてトーストし、最後にはちみつをたらりと垂らします。焼いたアボカドのとろける食感とハニーマスタードチーズのあまじょっぱさに、カリっとしたトーストが絶妙です。

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  • ザクザク唐揚げ

    衣にオートミールを使って作る、ザクザクした食感がくせになるから揚げです。フライパンで揚げずに作るので、手軽かつヘルシーに。

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  • ロミロミサーモン

    彩り鮮やかなハワイの伝統料理です。ロミロミはハワイ語で「もむ」という意味。角切りにしたサーモンを、塩でもんで作ります。加熱要らずなのでお手軽に作れるのも魅力です。

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  • お手軽チヂミ

    小麦粉不使用のオートミールで作るチヂミ。生地は混ぜて焼くだけの簡単さですが、味はしっかり本格派。

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  • フルーツサンド

    水切りしたヨーグルトをホイップクリームとまぜて食パンにぬり、市販のカットフルーツを挟むだけ。

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  • グルテンフリーのコーン入りナゲット

    しっとりしたナゲットの秘密はお豆腐。お豆腐を入れることで時間が経っても固くならず、やわらかく仕上がります。

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  • じゃがいものチーズガレット

    じゃがいものおいしい季節に楽しみたいガレット。じゃがいもの皮の周りには食物繊維が豊富。皮ごと使える新じゃがの季節に是非、お試しを。

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  • 暑い日に食べたい簡単おやつ わらびもち

    これからの季節にピッタリのお菓子を親子で作られてみてはいかがでしょうか?

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  • わかめの中華風和え物

    おいしいだけでなく食物繊維がしっかりと摂取できるわかめのおかずです。いろいろな食材が入っているので噛み応えも腹持ちも◎。ダイエット効果も期待できます。

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  • カリフラワー入りチキンピラフ

    食物繊維が豊富なカリフラワーなどをごはんに混ぜるカサ増し料理は便秘解消やダイエットに役立つレシピです。胚芽米を使うと、さらに食物繊維の摂取量がアップします! 

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  • 大豆チリコンカン

    大豆は、市販の水煮大豆を使ってもOK。タコスなどを用意し、おやつに食べると食物繊維&栄養補給ができるので、お菓子よりもヘルシーです。お酒のおともにも◎

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