今すぐ出したい便秘に。イチジク浣腸®

便秘解消レシピ

今月の便秘解消レシピ

  • 納豆そうめんチャンプルー

    2019年9月(No.97)

    食物繊維が多い大豆を発酵させて作られる納豆は、お腹の中を健康にしてくれる便秘解消食材! たっぷりの野菜と一緒に炒めて快適な腸内環境を作りましょう!

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  • ポキ丼

    2019年6月(No.96)

    馴染みのある食材と調味料で作るハワイ料理。いつもの海鮮丼とは少し異なる味をお楽しみください。海鮮丼にしては野菜が多めなので、食物繊維やビタミンも豊富です。

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  • わかめの中華風和え物

    2019年4月(No.95)

    おいしいだけでなく食物繊維がしっかりと摂取できるわかめのおかずです。いろいろな食材が入っているので噛み応えも腹持ちも◎。ダイエット効果も期待できます。

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  • カリフラワー入りチキンピラフ

    2019年3月(No.94)

    食物繊維が豊富なカリフラワーなどをごはんに混ぜるカサ増し料理は便秘解消やダイエットに役立つレシピです。胚芽米を使うと、さらに食物繊維の摂取量がアップします! 

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  • 大豆チリコンカン

    2018年12月(No.93)

    大豆は、市販の水煮大豆を使ってもOK。タコスなどを用意し、おやつに食べると食物繊維&栄養補給ができるので、お菓子よりもヘルシーです。お酒のおともにも◎

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  • さつまいもとにんじんと鶏肉のこっくり煮

    2018年10月(No.92)

    こっくりとした味・色の煮物。さつまいもとにんじんは皮ごと食べるのがポイント!煮る前に炒めるのが美味しさアップのコツです。

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  • ドライフルーツ入り粒あん羊羹

    2018年8月(No.91)

    あんこを食べるなら、皮ごと食べられる粒あんがおすすめ!ドライフルーツや寒天を一緒に食べられる羊羹で食物繊維を補給しましょう。

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  • ミニトマトのガスパチョ

    2018年6月(No.90)

    ミキサーに材料を全部入れて混ぜるだけで出来上がる簡単スープ。噛まずに飲めるスープにすると野菜を一度にたくさん摂取しやすくなります。

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  • 春野菜とポテトのサラダ

    2018年4月(No.89)

    玉ねぎ、スナップエンドウ、アスパラガス…春の旬菜はみずみずしく、ビタミンやミネラル、食物繊維の他、フィトケミカルも豊富です。

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  • おから入りチキンハンバーグ

    2018年2月(No.88)

    食物繊維が豊富なおからとひじきを加え、野菜ソースをかけていただくハンバーグ。ビタミンやミネラルの摂取にも役立つおかずです。

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  • 和風ポトフ

    2017年12月(No.87)

    温かいものを食べると体が中から温まります。ゆっくり煮込んだスープは、だしの旨みと野菜の甘みがたっぷり。心も満たしてくれる美味しさです。

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  • 季節の野菜のキッシュ

    2017年10月(No.86)

    実りの秋!美味しいものがあふれる季節です。具だくさんのキッシュは栄養満点!野菜をいっぱい食べて食物繊維をたっぷり摂りましょう!

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