発酵食品

  • トロピカルフローズンヨーグルト

    食物繊維の多いマンゴーと、乳酸菌を含むヨーグルトで作る腸活を意識したフローズンヨーグルトです。材料数が少ないことに加え、ミキサーを使わず袋の中で調理するため、より手軽に作ることが出来ます。

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  • グリークヨーグルトのサラダヴェリーヌ

    韓国でも話題となり、日本でも人気急上昇中のグリークヨーグルト。フルーツなどと一緒に食べるスイーツ系が有名ですが、レストランなどで展開されているような食事系メニューもおすすめです。ガラスの器にグリークヨーグルトと野菜等を層にするだけで盛り付けも簡単です。

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  • 腸活スンドゥブチゲ

    たくさんの乳酸菌が含まれるキムチをたっぷり使ったスンドゥブチゲ。食物繊維が多い食材もプラスします。本来トウッぺギという炒める鍋で作りますが、コチュジャンなどを使い簡単に作ることが出来るレシピにしています。赤と卵の黄色、ニラなどの緑が映える一品です。

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  • ヨーグルトタンドリーチキン

    乳酸菌を多く含むヨーグルト。カレー粉等の調味料と合わせてポリ袋の中で鶏肉を漬け込んでから焼くことで、固くなりがちなお肉も柔らかく仕上げます。

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  • バターチキンカレー

    人気のバターチキンカレーは甘酸っぱく、辛さ控えめでお子様でも食べやすい味。鶏肉とヨーグルトを漬け込み、柔らかくして使います。

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  • フルーツサンド

    水切りしたヨーグルトをホイップクリームとまぜて食パンにぬり、市販のカットフルーツを挟むだけ。

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  • 豆腐とキムチのチゲ風スープ

    寒い日に食べたい体が温まるキムチ入りのスープ。ピリ辛なキムチは旨みを活かしてスープにも活用してみましょう。

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  • オートミールの納豆キムチチャーハン

    食物繊維が豊富なオートミールをお米代わりに使ったチャーハン。キムチと納豆の発酵食品を組み合わせたお腹スッキリレシピです。

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  • アスパラガスときのこの豆乳みそドリア

    みそでコクのある味わいのドリアにはきのこやアスパラガスを加えてことで食物繊維をプラス。米粉を使うとダマになりにくいので簡単にホワイトソースを作ることができます。

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  • チーズチャーハン

    食物繊維が豊富な食材と一緒に乳酸菌が摂取できるチャーハンです。発酵食品のチーズには旨みのもとアミノ酸がたっぷり。ビタミンやミネラルの補給にも役立ちます。

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  • 納豆そうめんチャンプルー

    食物繊維が多い大豆を発酵させて作られる納豆は、お腹の中を健康にしてくれる便秘解消食材! たっぷりの野菜と一緒に炒めて快適な腸内環境を作りましょう!

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  • 根菜チーズリゾット

    食物繊維たっぷりの根菜類とチーズのリゾット。便秘解消に効果的な食材をふんだんに使った秋口に美味しい一品です。

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  • 秋鮭とヨーグルトのポテトサラダ

    秋の味覚の鮭、便秘解消に効果的なヨーグルト、食物繊維豊富なジャガイモの組み合わせで作る、大人の味のポテトサラダをご紹介。

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