料理の種類で選ぶ

  • 春野菜とポテトのサラダ

    玉ねぎ、スナップエンドウ、アスパラガス…春の旬菜はみずみずしく、ビタミンやミネラル、食物繊維の他、フィトケミカルも豊富です。

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  • おから入りチキンハンバーグ

    食物繊維が豊富なおからとひじきを加え、野菜ソースをかけていただくハンバーグ。ビタミンやミネラルの摂取にも役立つおかずです。

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  • 和風ポトフ

    温かいものを食べると体が中から温まります。ゆっくり煮込んだスープは、だしの旨みと野菜の甘みがたっぷり。心も満たしてくれる美味しさです。

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  • 季節の野菜のキッシュ

    実りの秋!美味しいものがあふれる季節です。具だくさんのキッシュは栄養満点!野菜をいっぱい食べて食物繊維をたっぷり摂りましょう!

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  • フルーツたっぷりあんみつ

    便秘解消には和菓子がおすすめ。残暑が厳しい季節に美味しいひんやりおやつです。海藻、豆、果物でビタミン、ミネラル、食物繊維を補給!

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  • ラタトゥイユ風 夏野菜の煮物

    野菜を切って煮込むだけの簡単ラタトゥイユ!調味料は塩だけ。野菜の美味しさが詰まっています。オイルをかけて食べるのがおすすめ。

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  • しらすとレタスの煮びたし

    食物繊維が豊富なレタスをたっぷりと!火が通りやすい食材なので調理時間も短め。もう1品ほしいときにすぐできる時短おかずです。

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  • 小松菜と雑穀の食べるスープ

    具だくさんスープで食物繊維と水分をたくさん補給しましょう!便秘解消はもちろん、腹持ちが良く、食べ過ぎ予防にも役立つスープです。

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  • れんこんシューマイ

    シューマイをより簡単に手作りするために、皮にひと工夫。材料を用意したら「切って」「混ぜて」「包んで」「蒸す」だけの簡単レシピ!

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  • アラビアータ風にんじんソースのペンネ

    ベースになるパスタソースは作り置き可能。あとはパスタを茹でて好みの味に調えるだけ。食物繊維が豊富な野菜でお腹の調子を整えましょう!

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  • さつまいもの焼きコロッケ

    スナック感覚でパクパク食べてしまうおつまみのようなおかず。これから旬を迎えるさつまいもを食べて食物繊維をしっかり補給しましょう!

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  • バナナチョコ豆腐アイス

    アイスクリームともシャーベットとも異なる新食感のひんやりスイーツです。アイスクリームでは摂取できない食物繊維がたっぷり!

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