レシピ一覧

  • オートミールの納豆キムチチャーハン

    食物繊維が豊富なオートミールをお米代わりに使ったチャーハン。キムチと納豆の発酵食品を組み合わせたお腹スッキリレシピです。

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  • ひじきと大豆のサラダ

    食物繊維が豊富なひじきと、大豆を使ったサラダで腸の働きを整えましょう。ひじきは水戻しで使えるため、あと一品欲しいときに便利な食材です。

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  • グルテンフリーのコーン入りナゲット

    しっとりしたナゲットの秘密はお豆腐。お豆腐を入れることで時間が経っても固くならず、やわらかく仕上がります。

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  • オートミールのネバネバ丼

    お米の代わりにオートミールを使ったネバネバ丼は、食物繊維がたっぷり。モチモチしたオートミールの食感とネバネバ食材のおいしい組み合わせです。

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  • わかめときゅうりの韓国風サラダ

    ごま油とすりごまの、香ばしいドレッシングが食欲をそそる韓国風サラダ。切り干し大根のシャキシャキした食感が楽しめます。

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  • じゃがいものチーズガレット

    じゃがいものおいしい季節に楽しみたいガレット。じゃがいもの皮の周りには食物繊維が豊富。皮ごと使える新じゃがの季節に是非、お試しを。

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  • 春野菜の具沢山みそ汁

    みそ汁に春野菜をたっぷりと加えてボリューム満点。不足しがちな野菜は汁物にするとカサが減ってたくさん食べられます。

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  • アスパラガスときのこの豆乳みそドリア

    みそでコクのある味わいのドリアにはきのこやアスパラガスを加えてことで食物繊維をプラス。米粉を使うとダマになりにくいので簡単にホワイトソースを作ることができます。

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  • 長芋と野菜の春巻き

    長芋の主成分はでんぷん。消化酵素や食物繊維、注目の健康成分もたくさん含まれているので、寒い冬の体の調子を整えるのにぴったりの食材です。

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  • さつまいもとにんじんと鶏肉のこっくり煮

    こっくりとした味・色の煮物。さつまいもとにんじんは皮ごと食べるのがポイント!煮る前に炒めるのが美味しさアップのコツです。

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  • たけのことアスパラのおこわ

    たけのこもアスパラガスも食物繊維が豊富な野菜です。加熱してもしっかりとした噛み応えがあるので食事の満足度もアップ。ダイエットにもおすすめです。

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  • ほうれんそうと海苔のナムル

    ほうれんそうや海苔に含まれているのは食物繊維だけではありません。βカロテンも豊富に含まれています。βカロテンは脂溶性なので油との相性抜群! 不足しがちなミネラルも一緒に摂取できます。

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