今すぐ出したい便秘に。イチジク浣腸®

便秘解消レシピ

今月の便秘解消レシピ

  • さつまいもとにんじんと鶏肉のこっくり煮

    2018年10月(No.92)

    こっくりとした味・色の煮物。さつまいもとにんじんは皮ごと食べるのがポイント!煮る前に炒めるのが美味しさアップのコツです。

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  • ドライフルーツ入り粒あん羊羹

    2018年8月(No.91)

    あんこを食べるなら、皮ごと食べられる粒あんがおすすめ!ドライフルーツや寒天を一緒に食べられる羊羹で食物繊維を補給しましょう。

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  • ミニトマトのガスパチョ

    2018年6月(No.90)

    ミキサーに材料を全部入れて混ぜるだけで出来上がる簡単スープ。噛まずに飲めるスープにすると野菜を一度にたくさん摂取しやすくなります。

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  • 春野菜とポテトのサラダ

    2018年4月(No.89)

    玉ねぎ、スナップエンドウ、アスパラガス…春の旬菜はみずみずしく、ビタミンやミネラル、食物繊維の他、フィトケミカルも豊富です。

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  • おから入りチキンハンバーグ

    2018年2月(No.88)

    食物繊維が豊富なおからとひじきを加え、野菜ソースをかけていただくハンバーグ。ビタミンやミネラルの摂取にも役立つおかずです。

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  • 和風ポトフ

    2017年12月(No.87)

    温かいものを食べると体が中から温まります。ゆっくり煮込んだスープは、だしの旨みと野菜の甘みがたっぷり。心も満たしてくれる美味しさです。

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  • 季節の野菜のキッシュ

    2017年10月(No.86)

    実りの秋!美味しいものがあふれる季節です。具だくさんのキッシュは栄養満点!野菜をいっぱい食べて食物繊維をたっぷり摂りましょう!

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  • フルーツたっぷりあんみつ

    2017年8月(No.85)

    便秘解消には和菓子がおすすめ。残暑が厳しい季節に美味しいひんやりおやつです。海藻、豆、果物でビタミン、ミネラル、食物繊維を補給!

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  • ラタトゥイユ風 夏野菜の煮物

    2017年6月(No.84)

    野菜を切って煮込むだけの簡単ラタトゥイユ!調味料は塩だけ。野菜の美味しさが詰まっています。オイルをかけて食べるのがおすすめ。

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  • しらすとレタスの煮びたし

    2017年4月(No.83)

    食物繊維が豊富なレタスをたっぷりと!火が通りやすい食材なので調理時間も短め。もう1品ほしいときにすぐできる時短おかずです。

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  • 小松菜と雑穀の食べるスープ

    2017年2月(No.82)

    具だくさんスープで食物繊維と水分をたくさん補給しましょう!便秘解消はもちろん、腹持ちが良く、食べ過ぎ予防にも役立つスープです。

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  • れんこんシューマイ

    2016年12月(No.81)

    シューマイをより簡単に手作りするために、皮にひと工夫。材料を用意したら「切って」「混ぜて」「包んで」「蒸す」だけの簡単レシピ!

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