料理の種類で選ぶ

  • サーモンムニエル 漬物タルタル

    発酵食品である漬け物を使ったタルタルソースレシピ。ピクルスやケイパーなどを使わなくても身近な食材で手軽にタルタルが作れるのも魅力です。乳酸菌が含まれるヨーグルトも加えて更に腸活力を。タルタルは、唐揚げ、フライ、ムニエル、たまご、バケットに乗せるなど用途は多様です。

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  • れんこんの挟み焼き

    お弁当にも人気のおかずで食物繊維を補給。食物繊維の多いれんこんですが、中にはにんじんも入れることで、更なる繊維UPとカロリーダウン、カット面は彩りを。たれはしょうゆベースの甘辛い仕立てに発酵食品の味噌をプラス。しゃきふわの食感が美味しい一品です。

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  • ごぼう餃子

    食物繊維豊富なことで知られるごぼうですが、主菜にすることでたっぷり食べることができます。ごぼうのシャキシャキ感や香ばしさと皮のもちもち感とのコントラストが楽しめます。

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  • ヨーグルトタンドリーチキン

    乳酸菌を多く含むヨーグルト。カレー粉等の調味料と合わせてポリ袋の中で鶏肉を漬け込んでから焼くことで、固くなりがちなお肉も柔らかく仕上げます。

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  • ごぼうのペペロンチーノ

    ピーラーでそいだごぼうをペペロンチーノに見立て、オリーブオイルとにんにく、とうがらしで調理します。材料が少ないのが魅力です。

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  • 抹茶あずき蒸しパン

    牛乳でふやかしたオートミールと他材料を混ぜて耐熱容器に入れ、レンジにかけるだけの初心者さんにもおすすめな簡単スイーツ。型を買わずにマグカップで作れるのも魅力です。

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  • オープンサンド

    パンに材料をのせてトーストし、最後にはちみつをたらりと垂らします。焼いたアボカドのとろける食感とハニーマスタードチーズのあまじょっぱさに、カリっとしたトーストが絶妙です。

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  • ザクザク唐揚げ

    衣にオートミールを使って作る、ザクザクした食感がくせになるから揚げです。フライパンで揚げずに作るので、手軽かつヘルシーに。

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  • ロミロミサーモン

    彩り鮮やかなハワイの伝統料理です。ロミロミはハワイ語で「もむ」という意味。角切りにしたサーモンを、塩でもんで作ります。加熱要らずなのでお手軽に作れるのも魅力です。

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  • グリルレタス

    レタスをグリルし、レアにするととっても美味しい!ジューシーに焼いたレタスと、カリカリベーコン、半熟卵、粉チーズとブラックペッパーをかけていただきます。

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  • バターチキンカレー

    人気のバターチキンカレーは甘酸っぱく、辛さ控えめでお子様でも食べやすい味。鶏肉とヨーグルトを漬け込み、柔らかくして使います。

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  • 辛ナムル

    さっと作れる、加熱要らず、あえるだけの簡単お手軽ナムルです。さっぱりした食材にごまのコク、韓国のりをトッピングして仕上げます。

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  • お手軽チヂミ

    小麦粉不使用のオートミールで作るチヂミ。生地は混ぜて焼くだけの簡単さですが、味はしっかり本格派。

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