冬のレシピ

  • ごぼうのペペロンチーノ

    ピーラーでそいだごぼうをペペロンチーノに見立て、オリーブオイルとにんにく、とうがらしで調理します。材料が少ないのが魅力です。

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  • 抹茶あずき蒸しパン

    牛乳でふやかしたオートミールと他材料を混ぜて耐熱容器に入れ、レンジにかけるだけの初心者さんにもおすすめな簡単スイーツ。型を買わずにマグカップで作れるのも魅力です。

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  • フルーツサンド

    水切りしたヨーグルトをホイップクリームとまぜて食パンにぬり、市販のカットフルーツを挟むだけ。

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  • オートミール入りハンバーグ~きのこあんかけ~

    オートミールをつなぎに作ったハンバーグはしっとりやわらかく仕上がります。小さなお子さまも食べやすいので、家族みなさまでお楽しみください。

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  • 豆腐とキムチのチゲ風スープ

    寒い日に食べたい体が温まるキムチ入りのスープ。ピリ辛なキムチは旨みを活かしてスープにも活用してみましょう。

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  • 長芋と野菜の春巻き

    長芋の主成分はでんぷん。消化酵素や食物繊維、注目の健康成分もたくさん含まれているので、寒い冬の体の調子を整えるのにぴったりの食材です。

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  • ほうれんそうと海苔のナムル

    ほうれんそうや海苔に含まれているのは食物繊維だけではありません。βカロテンも豊富に含まれています。βカロテンは脂溶性なので油との相性抜群! 不足しがちなミネラルも一緒に摂取できます。

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  • かぶら蒸し

    かぶは食物繊維を豊富に含む野菜です。葉の部分には体内でビタミンAに変わるβカロテンのほか、いろいろな栄養素が含まれているので捨てずに利用しましょう。

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  • カリフラワー入りチキンピラフ

    食物繊維が豊富なカリフラワーなどをごはんに混ぜるカサ増し料理は便秘解消やダイエットに役立つレシピです。胚芽米を使うと、さらに食物繊維の摂取量がアップします! 

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  • 大豆チリコンカン

    大豆は、市販の水煮大豆を使ってもOK。タコスなどを用意し、おやつに食べると食物繊維&栄養補給ができるので、お菓子よりもヘルシーです。お酒のおともにも◎

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  • おから入りチキンハンバーグ

    食物繊維が豊富なおからとひじきを加え、野菜ソースをかけていただくハンバーグ。ビタミンやミネラルの摂取にも役立つおかずです。

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  • 和風ポトフ

    温かいものを食べると体が中から温まります。ゆっくり煮込んだスープは、だしの旨みと野菜の甘みがたっぷり。心も満たしてくれる美味しさです。

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  • 小松菜と雑穀の食べるスープ

    具だくさんスープで食物繊維と水分をたくさん補給しましょう!便秘解消はもちろん、腹持ちが良く、食べ過ぎ予防にも役立つスープです。

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